Отчего

Отчего  стихи приходят в мир?
Пусть, простые,  правил и не видно,
Может, оттого, что полюбил,
Оттого, что знаешь, что взаимно.

Встреч душевных может и не быть,
Только чувств невидимые тени,
Радостям на парусе не плыть,
Есть лишь  мысли – синие олени.

Даже и не любит он, ну, пусть!
Даже и не знает, - не страдаю….
Строчками приходит ко мне грусть,
Строчками её я побеждаю.

Если я  пойму,  что есть любовь,
Что она по миру бродит где-то…..
Может, в виде нежных лунных снов,
Но она несёт мне яркость света.

Нет надежды, тоже не беда,
Расцвели цветы и розы алы,
Счастья пусть не будет никогда,
У других есть, это же, не мало.

Зарифмую в строчках я любовь,
Зашифрую в них очарованье,
И она ко мне вернётся вновь,-
Аура  надежд и пониманья.


Рецензии