ЛЮдиБОгаВедаютЬ

Ради тебя пробивались стены,
Ломались ноги, носы и судьбы.
Из-за тебя вскрывались вены,
Из-за тебя погибали люди.

Имя твое на заборах писалось,
Было святым и бывало пошлым,
С губ человеческих часто срывалось,
Где-то нечаянно, где-то нарочно.

Было всем людям дано, безвозмездно,
Чувствовать вкус твой душою и телом.
Когда-то считалось, что это полезно,
Когда-то лечилось каленым железом.

Были мужчины и были женщины
Пили вино, проливали кровь.
Молча терпели, кричали бешено,
Пытаясь понять – что такое любовь.


Рецензии
Хороший стих! Какое ёмкое слово - любовь! Ваши стихи, Иван, заставляют задумываться над смыслом слов, понятий, ситуаций. Желаю радости и вдохновения!

Александр Шаров3   18.07.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Очень приятно что Вам понравилось.

Иван Мандыч   18.07.2019 10:38   Заявить о нарушении