Атеизм

Когда наши прародители ещё не вспахивали землю,
Когда они только делали первые шаги к обществу,
Они верили, жрецам своим непрекословно внемля.
"Во всех предметах душа есть" - анимизма пророчество.

Когда они построили хаты, выбелили их стены,
Когда они научились сеять и жать пшено,
Жрецам пришлось ввести определённые меры:
Душой обладали теперь лишь люди, травы и зверьё.

Когда они возводить стали храмы и арки,
Когда они стали в атаку идти за бога,
Вдруг те же жрецы, стали праведными монахами,
Они сказали, душа есть лишь у людей, а не у всего живого.

Когда же у нас появились технологии в жизни,
Когда беспроводное подключение возвели в ранг святыни,
Жрецы оказались устарелыми и, определённо лишними,
Потому что бездушным стало всё в этом мире.

И как странно, вначале богов было множество,
И душа не была чем-то с родни привилегии.
Но сегодня, когда мы дошли до безбожия,
В мире осталась сплошная изучаемая материя.


Рецензии