Сонет о Сути

В глупых поисках Сути незаметно теряется Суть
Не приводят к ней стрелки прямые асфальтовых трасс
Лишь Тропинкою Тайною неразличимой на глаз
Можно к Сути прийти в Заколдованном Диком Лесу

Можно к Сути прийти только вовсе тропу потеряв
Там где нет перспектив уложений таблиц чертежей
Схем раскладов расчётов и графиков прав и оправ
Сводов правил регламентов контурных карт муляжей

В нарушенье всех норм построений дорожных столбов
Пунктуаций заборов оград твердокаменных лбов
Вне законов людских вне придуманных мест и времён
Там где вечно горит негасимый незримый Огонь

Можно Суть отыскать лишь вообще никуда не идя
Тихо прыгнув в Костёр под шаманские бубны дождя...

2011


Рецензии