Память о Тарасе Бульба

Стон  идёт по Днепру
На крутом берегу
Гибнет в пламени гордый Тарас.
Оскудел крепкий дом,
Расзорненье кругом…
И такое  случалось не раз

Накатила беда,
Где твои сыновья?
Где красавец Андрий, где Остап?
В грозной битве опять,
Против брата встал брат
И напор  грозной силы ослаб

Обронил вдруг в бою
Воин трубку свою,
А команду отдал отступать…
Он остался один,
Налетели враги…
Против  многих не смог устоять.

Над великой рекой
Дуб стоит вековой
Обгорелый , но кряжистый дуб…
Украины сыны…
Это снова они
Войны насмерть друг с другом ведут.


Рецензии