Научи любви, Боже

Научи любви, Боже
Бедную мою душу.
Расскажи о ней больше,
Молча буду я слушать.

Отведи меня ночью
В тишину под сень сада.
О грехе моём, Отче,
Горевать с Тобой сяду.

Что же Ты молчишь, Святый?
Грешные Тебя судят,
Усмехаются правде!
Что теперь с Тобой будет?

Для чего Ты взял, Боже,
Грешного креста тяжесть?
Бросить по пути мог же?
Кто Тебе в упрёк скажет?

Закрывает тьма небо
И последний час пробил.
Почему я там не был,
Не делил Твоей скорби.

Покажи Свои руки,
Что обняли всю землю.
Опиши Свои муки,
Я Твоим словам внемлю.

Научи любви, Боже
Бедную мою душу.
Расскажи о ней больше,
Буду лишь Тебя слушать.


Рецензии