Паломники любви

Скитались долго
           в поисках любви
                и белый свет напоминал
                пустыню.
Оазисы
  влюбленными полны,
               а мы так бесприютны в мире.
Не раз молились
          в сумраке ночном:
                "Венера, дай любовью
                нам напиться!"
Но равнодушный взор
               бросала сверху вниз,
                сердечный дел царица.
И одиночества
         пытаясь избежать,
                мы умирали
                в этом мире...
Чтобы друг друга обрести
                в прекрасном
                и божественном эфире...


Рецензии