Любовь-волна

Любовь-волна! Накатит и отхлынет...
То освежает ласковым дождем,
То равнодушьем мне пророчит гибель -
Печалью затмевает солнце днем.
Как сбросить тлен ненужных вожделений?
Как оторваться от любви земной?
Чтоб зверь исчез, остался только гений...
Где взять огонь и бред спалить больной?


Рецензии