Челобитная деревенских дачников

В Крыму страна наводит Dolce Vita,
а на Валдае меж "разбомбленных" дорог
приткнулась Русь, Правителем забыта, -
средь змей, без света страшно выйти за порог!

Газ, как и Коммунизм - не приближаем,
медпункт, библиотека, клуб и интернат,
что были в прошлом, щас сочли бы раем,
хоть губернатор честный, говорят.

Два пьяных мужичка на всю деревню
"спасают" дачников от жизненных проблем,
я десять лет этот экстрим приемлю,
лишь потому, что мне - не насовсем.

Нас местные сначала не любили,
теперь же терпят, тихо вымирая,
а дачники без шума и без пыли
за годом год деревню поднимают.

Но нам не по зубам бескрайние поля,
хоть по Кадастру - чья-то ведь земля!
А в городах тарифы, штрафы и парковки...
Меж ними мы - на самой неба бровке.

Теперь дешевле в Крым - туда-обратно,
тепло, светло, красиво, всем приятно.
Мы рады, нам бы только дали свет и сделали дорогу,
а газ, уж ладно, ну его, ей Богу!

Избушки древние вторым считаются жильём,
вместо Звезды Героя всем, за то, что здесь живём...
Нам позарез бы БТР, чтоб ездить в магазин,
убита ходовая, жалко шин!

Создайте Министерство по делам
российских деревень, челом бьём вам,
и присоедините нас к Большой России,
Правитель наш, мы долго не просили!

Но так сложилось, что Россия - где-то там,
а Новгородчина - срединная обочина.
Так может Вече вновь вернуться к нам!
И этим царство сразу будет озабочено.

Нет, мы, конечно же, во всём лояльные,
жаль, что от Крыма и Кавказа очень дальние!


Рецензии
Прекрасная Марианна!
Разделяю, как всегда, Вашу озабоченность. И боль.
С неизменным пожеланием счастья и любви.
Геннадий

Геннадий Генцлер   22.06.2015 08:03     Заявить о нарушении
Оказывается, уже есть до меня написанный отклик. И Вы не молчите

Екатерина Воронина 3   28.11.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.