Чёрная грусть

Отпусти из объятий своих, чёрная грусть.
Я уйду, ты рукой на меня махни:
Пусть...
Я сегодня навзрыд смеюсь у твоих ног,
Что стоптали до дыр много чужих дорог.
Я сегодня стою у пропасти на краю,
Ты молчишь,
Я - изредка говорю.
Ты молчишь, и твоя тишина - знак,
Что сегодня опять пленник я, раб.
Ты холодной рукой спину мне жжешь,
А открытый твой взгляд - ловкая ложь.
Звонкий смех и движение лёгкой руки
Вновь мои
Опередило шаги.
И ни шагу назад я не ступлю,
Ещё миг и...
О чудо!
Что ж я, парю?
Ты столкнула меня,
Вот так сюрприз.
Люди могут летать, но с тобой - вниз.

2014


Рецензии