Шансонная быль

Морозцы, морозцы, морозцы
Вы были и в этом краю,
Невольно текут всё же слёзы,
В себе о вас память храню.

Морозцы, морозцы, морозцы,
О как вы крепки в Колыме,
О вас же поют стихотворцы,
Слагая былины в пурге.

Морозные были слагают
Потерянных душ лагерей,
Они никогда не познают
Тяжёлых Колымских цепей.

Выходят на сцену поэты,
Быть может сидевшие там.
Поют под гитару куплеты,
Как есть, создавая свой храм.

На сердце тревожная рана
У Кати, ну что Огонёк,
У Саши Звенцова недаром
Отмотан когда-то был срок.

И где-то сидел и Звездинский,
И Новиков Саша бывал,
Быть может не каждый Колымский
Свой срок до конца отмотал.

20 12 09 г


Рецензии