Моей дочери в день 30-летия!! Кристине!

 Лебяжьим, ярко-белым , покрывалом
 Окутал  город самый первый, чистый снег
 И  красотой брильянтов засверкала
 Метель, летя то вниз , то снова вверх.
 Деревья, запорошенные сказкой,
 Застыли в предвкушении зимы.
 Воскресный день был  ярок, светел, ласков
 и в  нем впервые повстречались мы.
 Ты родилась и  счастьем, как прибоем,
 Мне затопило  сердце в этот миг.
 Знакомилась я , доченька, с тобою,
 С задумчивостью темных глаз твоих.
   Тень от ресниц и родинка на щечке,
 А кожа белая,  с румянчиком слегка..
- Красивая какая у вас дочка, -  сказала врач, держа тебя в руках.
  и ты была действительно красивой,
  Серьезной,  благородной красотой,
  А я молилась , чтобы ты была счастливой,
  Чтоб стала чьей -то музой и мечтой.
  Сегодня так же, как в тот снежный день когда-то,
  Чему сейчас минуло 30 лет,  по ливень в эту праздничную дату,
  Молюсь, чтоб   солнцем  путь твой был согрет.
  Чтоб ты была здоровой и  счастливой,
  Чтоб доброта не делала вреда,
  Чтоб ты всю жизнь твою была любимой,
  не преданной никем и никогда.
   Чтоб рядом настоящий  был мужчина-
  Любовник, брат и любящий отец,
  И чтоб любой каприз твой беспричинный
  Венчал лишь положительный конец.
  Чтоб не было бредовых обещаний,
  Чтоб чья-то ложь не  обломала путь,
  Чтоб встречи без проблем, как и прощанья,
  Удачу принесли когда-нибудь.
  Молю, чтобы тебя судьба хранила
  От лживых и ущербных подлецов
  И чтоб ты счастье полной мерой получила,
  Брильянтов засверкав  в конце концов!!


Рецензии