Песенка работников механизации Одесского порта

.Мы в мазуте, как черти земные,
наша роба в грязи и в поту
и корят нас частенько родные,
что сгубили себя мы в порту.

Мы пропахли солярой и смазкой
добывая свой хлеб непростой
и сильны мы особой закваской,
поднимающей над суетой.

Пусть черны наши руки в порезах,
и непросто их мыть в душевой--
мы умеем глухое железо
превратить в механизм часовой

Слесарюги, сварные,наладчики
в наших венах не кровь а бензин,
есть в душе каждой чуткие датчики,
чтобы слышать пульс наших машин.

Мы сыты этой адской работой
и клянем её часто в быту,
на зато нашей теплой заботой
живет каждый погрузчик в порту.
15.05.2014.Морозов.Одесса


Рецензии