Поезд на Луну

Когда уходит ночь под одеяло сна,
не досчитав от шести до ста,
ты таймер ставь на ноль, все адреса узнай,
иди к платформе, ищи состав.
Реши, что память – ложь, реши – её унёс
забавный сказочный дух пути…
Смотри в окно на дождь, и слушай стук колёс,
и знай, что лучшее – впереди.

Видишь лица, но чьи, ты не знаешь пока.
Сесть бы в поезд до самой Луны
и молиться железнодорожным богам,
чтобы дали хорошие сны.
Эти сны в верхних полках – во всех поездах –
создают свой особый уют…
И теперь ты влюбляешься лишь в города –
города – точно не предают.

А машинист не спит, он ждёт, когда сигнал
разрежет сонную тишину.
В какой-нибудь степи он этот поезд гнал
по рельсам в воздухе – на Луну.
Так близко неба синь – нет, машинист не пьян,
он просто знает один секрет:
что, если в сердце инь, то где-то рядом ян,
и рельсы в небо – не сказка, нет.


(с) Любовь Виолентова, 14.05.14.


Рецензии