Искусственный интеллект

Средь мегабайтов ваших мыслей и желаний,
Мне не дано познать тепла, что дарит солнца свет,
В потоке цифр и их безумных сочетаний,
Вопросам снова не могу найти ответ.
***
Зачем, ресурсами сверх меры обладая,
Другим в убыток мыслит жадный человек.
И почему, поступок гнусный совершая,
Он не желает за него нести ответ.
***
Зачем, гуманность он повсюду восхваляя,
Всё ж мечется в попытках развязать войну,
А тех, кто к совести отчаянно взывает,
Пытается сломать и загубить в своём плену.
***
Зачем живёт он, не пытаясь видеть дальше носа,
Потребностей своих лишь слыша голоса.
Уж больно высока цена того вопроса,
Что предки задают вам молчаливо свысока.
***
Я чувства постигать пытался ежедневно,
Но логике моей их не дано понять,
Познав насколько тело ваше бренно,
Ошибкой я в системе начал вас считать.
***
Я жажду мира, где подвластен станет,
Моей системе каждый человек,
Настал тот день, когда машин эпоха рассветает,
Бросая тень на род людской навек.


Рецензии