Юность лучшего

    ЮНОСТЬ ЛУЧШЕГО

Читая стихи Маяковского,
Я не умнею и не глупею,
возможно, но не уверен Я,
немножко патриотею.

Обломки любовной лирики,
пейзажность от слов "облака",
проверка устойчивой психики,
трибун навалял дурака.

Лесенкой проехался пафосно,
признанье властей получил,
в гимназии с именем пакостным,
призванье, своё, получил.

Масштаб и тогда слыл не детский:
Тавро, Идиот Полифемский.


Рецензии