***

******
Я смотрю на шальные дали,
Щебет птиц не дает уснуть.
Вихрем чувств разметая грани
Ухожу в бесконечный путь.

Мне б не знать и не видеть музы -
Не хочу утопать в тоске...
Мне б с берез золотые бусы,
Взять, в закатном сгорев огне.

Мне бы мысли смешать в стакане
И в пропорциях разделя,
Всю обиду, всю грусть, всю память -
Расплескать, оросив поля...

Мне б с туманом навек сродниться,
И с рассветною тишиной
Улететь в поднебесье птицей,
Чтоб не знать суеты земной.


Рецензии