Не зря старались

Брёл старик и годы мчались.
И он спешил не всё удалось,
Не всё успелось, какая жалость,
Он чувствовал усталость.
Вдохнуть надежду он просил,
И с небом он на "Ты" общался,
Ну а когда его спросил я
"Зачем он жил?", он растерялся.
Ответить он не смог,
Ответа он боялся.

Старик ушёл, земля осталась,
Его дорога к небу, его заждалась.
И понял я! Что я остался!
И что старик не растерялся!
И что не зря старался!
А путь его и мне достался.
Я побежал и я поклялся
"Не отставать от жизни,
И что б ответить не боялся"

Брёл старик и годы мчались,
И я спешил, меня заждались.
Я всё успел и в небо посмотрел,
А с неба слёзы тех - кто не успел.
И что ответить небу я не знаю,
Но благодарность предкам обещаю.
А небеса сквозь слёзы улыбались
"Мы все не зря старались"


                К.Р.  (2001г.)


Рецензии