Акси

право выбора есть у всех,
и это - аксиома.


люди подошвами бьют улицы,
ты - кулаком кровать.
новой осенью, кроме грустных воспоминаний -
тебе нечего надевать.


может, просто пора очухаться?
перестать страдать,
вспоминать, нанавидеть и душу рвать?!


долго еще ты собираешься чахнуть,
уткнувшись глазами-льдинами в потолок?
сдвинь с мертвой точки свою застывшую совесть,
если желаешь, чтоб кто-то тебе помог.


ты далеко, ох как далеко
не лучшая.
хватит стоить черт знает что
на каждом углу.
да, и подбери обертку от горького,
подле края стола, чуть левее. да, на полу.


ты далеко, ох как далеко
не самая одаренная.
острие сверлеца, что в сердце,
бьет вдоль и поперек.
ты как все - загнанный в угол полухомяк-хорек.
и также стандартно можешь на "ок" - "хок".


ты далеко, ох как далеко
не самая умная.
пока без дела лежишь - ты
пропадаешь. в пустышку.
нелепая,
оторвись от кровати,
выйди на улицу, помоги соседу, улыбнись малышу,
прочитай книжку.


не стучи в закрытые двери.
опоздаешь на поезд -
есть яхты и самолеты.
и, пожалуйста,
не забывай,


где

ты

и кто
 
ты.

оторвись от лежания навзничь.
прогуляйся вокруг дома



право выбора есть у каждого.


не пеняй на закон Ома.


право выбора есть у всех.



это - аксиома.


Рецензии