Чуть-чуть

Мы точно встретимся с ним, я знаю – когда он станет не нужен мне. Быть может, летом, быть может, в мае. Пока встречаемся лишь во сне. И это,  в общем, вполне терпимо – почти не больно, ну, как укол. Забуду, как его звали... Дима? Андрей? Максим? Кто с ума так свёл, какая разница мне, по сути? Мы с ним не вместе уже давно. Банальным вышло, увы, до жути про восемь месяцев тех кино. Сюжет затёртый про дружбу, встречи, постель и ревность. Про прочий бред. Я стала верить, что время лечит, хоть результатов особых нет.

Я стала думать о нём пореже, не вспоминаю по сто раз в час. Уже не так моё сердце режет жестокость тех равнодушных фраз. Уже не хочется, чтоб вернулся – я не готова его простить. И больше нет ускоренья пульса, и нет причины его любить.

Не жду, что жизнь мне его подарит – и без него я прожить смогу. Не жду, что мы вдруг столкнёмся в баре и больше память не берегу. Я перестала искать с ним встречи – почти не хочется всё вернуть. Похоже, время и вправду лечит. Выздоровления ждать – чуть-чуть.

31.03.14 - 04.04.14 (ред. 15.04.14)


Рецензии
До глубины души. Очень хороший стих!!!

Громова Аня   29.07.2021 15:45     Заявить о нарушении