Талант

Кто в детстве не писал стихов?
Кто избежал сей сладкий опыт?
И у кого под тяжестью грехов
Впоследствии он не был пропит?

Кто по-мальчишески не грезил
Прославиться благодаря стихам?
Вот только серенькая трезвость
Его ввергала в пьянство в хлам.

Кто маленьким не подавал надежду?
Родителей талантом умилял.
Потом талант как старую одежду
На повседневность быта променял?

Поэт погиб,не появившись,
Когда талант он свой зарыл...
А Бог на небе,прослезившись
Дождями землю окропил.


Рецензии