Домовой

Дланью ночь цветов индиго
Зажигала звёздный рой,
Щёлкнул свет – квартира мигом
Поглотилась темнотой.

Где-то филины свистели,
Паучок по шторке полз.
Человек в своей постели
Погружался в замок грёз.

Скрипнул ноткой шкаф повыше,
Открываясь сам собой.
Озираясь робко вышел
В мир реальный домовой.

Как всегда лентяйку-кошку
Убедил, что он не враг,
По углам собрал немножко
Непроглядный, едкий мрак.

Разогнал со стен и пола
Отпечатки мерзких слов,
Залатал защиты сколы,
Наловил греха улов.

Грязных горя и обиды
Перекрыл потуже течь,
Сновиденье с лучшим видом,
Что сумел за день испечь,

Из мешка достал горячим
И рассыпал с потолка,
Даже кошке из удачи
Дал кусочек пирога.

Каждой ночью в спешке, бегом
Он приход готовит дней,
Чтоб чем вечер человеку
Было утро мудреней.


Рецензии