Виолончель

Изгибы тела, рук движенье.
Виолончель души звучит.
В глазах и в небе отраженье
Случайных отблесков ночи.

Смычок по оголённым нервам,
И ветер чёрных в смоль волос.
Услышит в шёпоте кто первым
Ответ на свой немой вопрос?

Мелодия на части рвётся,
То вдруг паденье, а то взлёт.
В груди открытой сердце бьётся -
Виолончель души поёт.

14.06.2011


Рецензии