Листок

На дороге втоптан в грязь
Листок дерева.
Был сорван
Человеческой рукой
Просто так он, произвольно.
Повертев листок чуть-чуть,
И развеяв слегка скуку,
Его выбросили прочь,
Как ненужную игрушку.
Никогда теперь не сможет
Трепетать он на ветру,
Не сожмёт в своих объятьях
Серебристую росу.
И в лучах не заалеет,
Солнца жар неся с собой.
Не закружит вальс осенний
Над озёрной синевой.
Так зачем же поступили
Столь безжалостно с тобой?
Для утехи, от безделья
Прервав сладостный покой.


Рецензии