Врачевать и нежить

Пусть им, живым, достаются чертоги, а павшим - Вальгалла.
Я себя воспевала, но стала в итоге не тем, что слагала.
Слово моё ослепло и потускнело, в нём сила иссякла.
Так я стремилась быть властной и цельной, а стала лишь всякой.

Пусть гордецам достаётся гордыня, а воинам - слава.
Я сникла, так каменеет и стынет кипящая лава.
Вот я пришла к тебе - врачевать и нежить, как раньше не смела,
Развеивать тучи, оружия скрежет под мирной омелой.

Пусть силачам достаётся мощь бычья, дорога - бескрайним.
Я воскрешаю древнейший обычай: если ты слаб и ранен,
Я приношу тебе снадобья, травы для сгубленной кожи,
Чтобы вернуть всё, что твоё по праву, чтобы ты ожил.

И ничего во мне не болит, не ропщет: тебе я нужнее.
Так я молчу тишиной нашей общей, что глубже, нежнее,
Чем все мои бывшие песни валькирьи, чем все притязанья.
Я рядом с тобой, чтобы чары раскрыли правдивость сказаний:

Пусть же мужчине достанутся лавры, а женщине - сердце,
К которому он, холодами растравлен, придёт отогреться.


Рецензии
Стиль необычный. Вдохновенно и мудро написано.

Пусть обретает покой одинокий путник,
Заблудшие души пестря, отдаются на милость.
И станет пристанищем сердце горячей голубки,
В которое счастье и горе скитальца вместилось

Спасибо Вам за стихотворение!

Алёна Трошева   21.07.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алёна!
Экспромт чудный!)

Авдеева Яна   22.07.2014 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.