Воспоминания

    ВОСПОМИНАНИЯ

Часам к пяти в июле Я сижу у станции,
от неё крапивы след, там, где прежде танцы.
Где у печки на полу спали люди рядом.
Разрушаем почему дорогое, гады?

Пальцы, щёки в черноте, кисти в красных ранках.
Били слепни не за тем, чтоб казался в рамках.
Я смотрю на облака, что плывут на Север,
где болота и тайга, и сентябрь мне верен.

Где у кочек мне лежать, собирая клюкву,
бабье лето удержать теплотою звука.
А пока черники воз принесу домой.
А пока гора из грёз выполнена, пой.

Часикам к пяти в июле Я сижу на травке,
а вчера пол дня лежал на воде пиявкой.
В небо, синее, смотрел, ястребу дивился,
кролем плавал и нырял, летом не напился.


Рецензии