Аптека 24 часа

Аптека с окошком «24 часа».
Очередь, верно, не самых счастливых людей.
- Меня укусила за бровь вот такая оса, -
Мужик объясняет и водит рукой вдоль бровей.
Женщина в шляпке, тихонько стучит по стеклу,
Шепчет провизору, просит плотнее пакет,
Прячет всё в сумочку к прочему барахлу.
Мальчик за ней, на вид девятнадцати лет.
Ему отвечают: «Нет, без рецепта никак».
- Я же не в первый раз, я принес бы, но..?
Но, может, в последний.
Звёздочки в мутных зрачках
Грустят, что в аптеке узенькое окно.
И в этой толпе всем как-то не до любви,
Кондомы на месте, не тронутый вазелин.
Сходи в магазин и, если там лучше, зови,
Любовь в гастрономы тоже не завезли?


Рецензии
Поль, ты меня прости охламона такого,
но в каком отделе магазина эту любовь
продают? Просто ни разу не встречал.

Алекс Гриин   09.04.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.