Кладбище грёз

Давно ли был ты на погосте,
Заблудшим, одиноким гостем,
Где захоронены не кости,
А трупы бездыханных грёз?

Луна там око с неба косит
И ветер отзвуки разносит
Кладбищенских многоголосий
На сотни нелюдимых вёрст.

И вот они лежат бессильны
Белы, как будто первый иней
И ни имён нет, ни фамилий
Неслышно червь их плоть жуёт.

Тебе знакомы те могилы
Туда ты лично положил их
Одних холодных, недвижимых
Других же — закопал живьём

В промёрзшей земляной постели
Мечты давно окоченели
Их переваривают черви
Под обезумевший мороз.

Проведай их, сходи, не бойся
Взгляни на бледный лунный отблеск
И в память их, нарви и брось там
Букет могильно-чёрных роз.


Рецензии