Ну кто сказал вам?..

Ну кто сказал вам, что гитара – не ударный инструмент?
Чего вы верите простой людской молве?
Разубедить я вас смогу, ведь есть весомый аргумент–
Ей шандарахнуть раз легко по голове.

Ну кто сказал вам: «менестрели – добродушны и слабы!»?
Уметь играть – не значит слабым быть!
Дарить улыбки всей толпе – не значит частью быть толпы,
Ну а гитарой… можно и убить.

Ну кто сказал, что Королевы охраняют свой престол
И не умеют меч в руках держать?
Вы Королеве-беглецу, нет, не давайте в руки… стол,
И молока теперь не смейте наливать!

Ну кто сказал, что все торговцы не боятся темноты,
И к покупателю найдут легко подход?
Тебе скажу я, путник мой, что очень уж ошибся ты,
Из шкафа вытащить торговку – рой хлопот!

Ну кто сказал вам, что врачи уж не умеют душ лечить,
И не умеют тел уничтожать?
Я знаю лекаря, так тот смеётся, пишет и молчит,
Но как лечить начнёт – так уж не убежать!

Ну кто сказал, что принцы вовсе не могли слагать стихов,
И что просторы королевств не бороздят?
Наоборот! Ведь их шагов не слышно – их ведёт любовь,
И наши принцы не свернут уже назад!

Ну кто сказал, что ведьмы – зло? Не могут рыцарями быть?
Их колдовство, и честь, и смысл ведут их в бой!
Ведь наша ведьма так сильна, ведь ей так свойственная прыть
Её и делает отчаянно-живой!

Ну кто сказал вам, что гитара – не ударный инструмент,
И что глупцы все вместе пить не могут чай?
Играй же, бард, в таверне той, и в так волнующий момент…
… давай, ребята! Песню за-пе-вай!

30. 06. 2012


Рецензии