Зазеркалье

Оставляют ладони кожаный руль,
Двери, ступени, большой вестибюль,
Над пышными креслами надписей шрифт,
Шесть этажей, открывается лифт.

Мягкость травы принимает ковер,
Светом заката залит коридор,
В номер, налево, шаг как прыжок...
Простынь прохладой зовущая в шелк.

Сумочку на пол, со звоном ключи,
Спички и танго огня на свечи,
Льется вино, наполняя бокал,
Что-то зовет в зазеркалье зеркал.

А там все готово-пылают лампады,
В свои отражения выстрелив взгляды,
Тело твое замыкаю в замок...
На шею упал поцелуя ожог.

Плечи горят уже слева и справа,
Вулкан к животу извергается лавой,
Кисть заскользила к бедру под муар,
Ближе к теплу, где бессилен загар.

Поддавшись вперед, открываешь дороги,
Руками на стол, размыкаются ноги,
Под кружевами касание складок...
Губы спускаются между лопаток.

Закат красит щеки оттенками глины,
Чувствуешь тяжесть, ложится на спину.
Катится солнце, стыдясь, в суматохе...
Меня ты в себя погружаешь на вдохе.

И снова ожоги, давление, скован,
За ним отступление...вновь атакован.
И тишина растворяется в стоне,
А в зазеркалье следы от ладоней.

Живот отвердел как бетонные плиты,
Губу закусила, глаза чуть прикрыты,
Пылают внизу раскаленные печи,
И словно росою покрыты предплечья.

Дышать нету мочи, горю на костре я,
И хочется глубже, и надо быстрее,
Меняются маски так часто на лицах,
И крик в зеркала, вырываясь, стремится.

Локти на стол, голова на запястья,
Выдохи в след умирающей страсти,
Платье одернешь в струну распрямишься,
Плечи расправишь, тихонько простишься.

Сумочка, ключ с пола,
Лифт. Вестибюль.
Двери. Машина.
Ладони на руль.


Рецензии