Приходится жить

Надышаться безбашеным ветром бы
С головой окунуться бы в рожь
И послушать, о чём мне поведают
Шелестящие листья берёз

Пробежаться землёй бы нехоженой
Чтоб меж пальцев песок застревал
И весь день солнцу корчить бы рожицы
Завалившись с Ней на сеновал

Чтобы звёзд в небе было невиданно
И чтоб Шарика лай не стихал...
Но, конечно, вот это я выдумал
Просто так, для стиха.
Для стиха.

Отхаркнуть бы проклятые смолы те
Что покорно глотаю я сам
И забыть, и не знать бы мне смолоду:
Этот город съедает глаза.

Не ходить бы районом нехоженым
Сразу вычислят, сразу ведь спросят
И, возможно, с побитою рожею
Ковылять я домой буду босым.

Умываются чаще слезами тут
Но никак не «наутро росой»
И в кровати тут падают замертво
Отоспаться на пару часов

Тут везде супермаркеты. Весело
И огромная пропасть души
Я бы тоже: на стул да повесился б
Но, как видишь, приходится жить.

2014.


Рецензии