Расцветают вишни

А у нас – расцветают вишни,
Неприметны, неароматны,
Только вот я из дому вышла
На ногах совершенно ватных.

Я шагаю вперёд по аллеям,
Что засажены этой вишней,
И тихонько мечту лелею,
Что сейчас я не буду лишней

В этой нежности форм и красок,
В этом царстве чёрном и белом.
Будто я – не принцесса – а в сказке,
По страницам и строчкам смело.

Ветер, волосы теребящий,
Белоснежные лепестки…
Сердце стуком в груди щемящим
Разбивается на куски.

И от мира я скрыта завесой.
Как-то странно и глупо вышло…
Не хочу я быть в сказке принцессой.
Ведь у нас – расцветают вишни.

19. 04. 2012


Рецензии