Он изморил тебя...

Он изморил тебя своею страстью, 
Он убежденно приближал к себе.
Но не червовой вышел видно мастью,
И без разбора погряз в этой игре.

Наедине с тобою в роли принца,
Прилюдно - словно царь былых веков,
Но слеп он в том, что ты еще Царица,
Ты королева среди простых вальтов.

Цены не знает, не ферзь, да и не пешка,-
Непроизвольно вешаю ярлык...
Подкинь монету, если будет решка,-
Значит он всех обманывать привык.

Не доходя до дома, обернись,
Взгляни на силуэт того, кто прежде
Просил чистосердечное "Вернись!",
Который твое имя дал надежде.

Один лишь шаг и всё вдруг станет ясно,
Не только небо прояснится над тобой,
Ведь ничего не может быть прекрасней,
Чем искренняя первая любовь!

13.05.14


Рецензии