Старый дом

Настанет пора, упадет сухой лист,
С дерева наших чувств.
И тогда я уйду, может быть, ты уйдешь,
И наш дом останется пуст.

Хоть пустой, этот дом неподвластен ветрам,
Но никто не хочет жить в нем,
Освещается солнцем он по утрам,
И все окна горят огнем.

Зарастет травою тропинка в камнях,
И калитка скрипеть начнет,
Наши призраки бродят ночами в сенях,
Гулко ветер ставнями бьет.

Так стоит он, один, на низком холме,
Неприветлив, угрюм и зол.
Заколочены досками дыры в окне,
И с дверей снят резной узор.

Как старик, дом давно никого не ждет,
К пустоте и мраку привык,
Лишь метель зимой кружит свой хоровод,
Да в саду бьет холодный родник.


Рецензии