Себе на 75-летие

Мы в юбилеи жизнь итожим,
И замечаем каждый раз,
Всё больше тех, кто нас моложе,
Всё меньше тех, кто старше нас.

В заботах день за днём несётся,
В делах с утра и дотемна.
Всё меньше лет нам остаётся,
Всё больше наша им цена.

Куда-то резвость улетела,
И жизни ритм уже не тот.
Но вера жить не охладела,
И оптимизм в груди живёт.

Я со стихами в день рожденья
Друзей поздравить приходил.
Сегодня я стихотворенье
Себе родному сочинил.

Кажись недавно я отметил
На сцене семь десятков лет.
Пять лет промчались, не заметил,
И снова праздничный банкет.

В свой день семидесятипятилетья
Я с радостью сообщить готов:
Пройти осталось до столетья
Каких-то двадцать пять шагов.

Пройти не просто будет, знаю,
Но мне поможет оптимизм.
Я по своей земле шагаю
И говорю себе: Держись!

Держись, во что бы то ни стало
Ты нужен людям и родным.
Дел впереди ещё немало,
А возраст,- он необратим.

Что годы - это просто даты,
И мы не будем их считать.
А дни рожденья - это свято,
Их будем дальше отмечать.

Остались круглые две даты,
Всего две даты до ста лет.
Мне рано думать о закате,
Хоть и четырежды я дед.

Чем больше лет, тем мы мудрее,
И пусть летят, бегут года.
Сегодня в день свой юбилея
Я с вами рядом, как всегда!


 


Рецензии
Со славным Юбилеем, Станислав! Доброго здоровья, оптимизма
и творческих успехов! "четырежды дед" - это здорово!
Двадцать пять шагов надо пройти, дел-то немерено!
Спасибо за стихи! "Держись, во что бы то ни стало" -
золотые слова! Так они созвучны с моими -
Живу. Надеюсь. Верю в чудо.
Цепляюсь бешено за жизнь.
А с неба звёзды-изумруды
Мне шепчут: "Милая, держись!"
Полностью здесь - http://www.stihi.ru/2014/01/07/7836
С уважением и добрыми пожеланиями - Раиса

Раиса Зимина 2   13.06.2014 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.