Водная лилия

У неё в груди цветут водные лилии,
не смотри на доспехи из стали.
Этот образ её никогда не любили,
эти латы уже сотни раз предавали.

Что ни день,то в бою,к страху лицом.
В спину стрелы летят - не пускает броня.
Она взглядом - тяжёлым,острым мечом,
сокрушает врагов.Поразила меня.

Эта выправка война,эта рыцаря стать.
Молчание гордое иль меткое слово.
От кого ты скрываешься?Мне ли не знать,
что за сталью ты прячешь,за видом суровым?

Когда станет туман над степью широкой,
она снова пойдёт до последнего биться.
А на поле лишь я.И раной глубокой
я её опьяню.Только б не раствориться,

как увижу лицо,приподнявши армет,
в глазах,что я в честном бою заслужил,
я читаю: "спасибо.за столько лет
ты стал первым,
кто меня победил".

Но при том,что упала она предо мною,
от неё пышет дикой свободой,честью.
Этот жар никогда не даст мне покоя,
станет воздухом,станет жестокой местью.

Кто кого поразил?

Улыбается остро,
как рассвет рубит небо топором палача.
Не найду сил понять,неужели так просто -
улыбаться с оскалом,при том не крича?..

Но я ведь тоже не слаб.В этой битве без слов
пытаюсь вырвать зубами реванш.
Я ей сотни стихов, она - сотни снов,
не роняя ни звука.Этот воздух
становится наш.

Он пронизан током.

Мы кидаемся волчьими взглядами,
зрительными поцелуями разжигая пожар.
И горят наши души ёлочными гирляндами,
и гремит пулемётом сердце,
судорожно дрожа.

Мои солнца в глазах топят доспехов металл.
Проявляются линии хрупкие,страх открыться.
Я такою - тонкою,скрытной - её себе рисовал.
Исчезает грубый оскал.
А кругом всё ещё искрится.

Коснуться её - ранее жутко далёкой.

Мой рыцарь позволил мне передышку?..
И лишь руку тяну,стремясь побороть бессилие...
Вспышка:
Предо мною тонет в крови
только белая
водная
лилия.


Рецензии