Алые крыши напротив

Мы виделись дважды,
Ты, наверное, просто не помнишь.
Впрочем, это уже неважно,
Но я была напротив, у алых крыш.

Я готова спорить, не раз
Мы стояли бок о бок в вагоне метро,
Всего лишь не узнавали так сразу,
Хотя узнать было бы слишком чудно.

Думали о своем и не замечали,
Как наступали друг другу на ноги,
Как нечаянно задевали плечами,
Будто бы были одними из многих.

Сходили на разных станциях
И не ждали новой случайной встречи.
Нам на одном перроне остаться бы,
Незаметно касаясь локтями весь вечер.

Когда-нибудь ты, когда я мимо пробегу
В толпе,повторяя твое имя, услышишь.
А пока ты найдешь мою улыбку
Напротив, в этих некогда алых крышах.


Рецензии