Боевики Парнаса

    БОЕВИКИ ПАРНАСА

Поэты в Союзе верные,
других в стране не бывало.
Частенько с рифмами скверными,
дал Маяковский начало.

Зато линия выверена
и тянется, куда надо.
Зато происхождение ливерное,
как колбаса, им рады.

Детдомовцы и рабочие,
коллективизации слой,
люкинцы, дальневосточники,
и каждый первый - герой.

Пропущено стихотворение
шеренгой внимательных глаз.
И победителю орден
уже Джугашвили припас.


Рецензии