Возвращение казака

Конь лихой летит по полю,
С этой местностью знаком.
Управляем он умелым
И проворным ездоком.
Вырос он в лесах мокшанских,
Пил водицу из озер.
А потом,набравшись силы,
Он летел во весь опор.
Мчит меня мой милый конь
По траве некошеной.
Ждет меня родимый дом,
И жена хорошая.
Дней немало провела
В грустном ожидании.
Дорог близкий человек
И на расстоянии.
По дороге еду я,цокают копыта.
Вижу я родимый дом,
В доме дверь открыта.
У крыльца стоит жена
И меня встречает.
Сердцу хочется любви,
Каждый это знает.
Прискакал,сошел с коня,
Взял жену за плечи.
Ей сказал:-Я так скучал!
-А сейчас мне легче.
-Пусть уйдет вчерашний день!
-Новым счет откроем!
-Ты со мной! Мне хорошо!
Счастлив я,не скрою!
Серебряков Владимир.


Рецензии