В нашем сумасшедшем, грешном мире

В нашем сумасшедшем, грешном мире
Правит дьявол и царит порок,
Но всё чаще слышится в Эфире,
Что спасти планету может Бог.

И уже с экрана голубого
О Христе всё чаще говорят,
Что спасёт Он грешника любого,
Вспоминают даже рай и ад.

Говорят, что Бог есть Вечносущий,
И учёные не спорят наконец,
Что создал Творец их Всемогущий,
Что всему живому Бог-Творец...

Что ж, прекрасно! Бога все признали.
Споры смолкли и дошло до всех:
Жизнь в руках Того, Кто был в начале...
Почему же в мире правит грех?

Почему же мы, простые люди,
До сих пор не набрались ума?
Безрассудно ждём, что нас погубит
Вновь потоп, иль вечная зима?

Ждём когда же нас прогресс задавит
И торопимся от жизни больше взять,
Ненасытны мы- маммона правит,
Не спешим мы Истину познать!

Не пугают даже катаклизмы,
Террористы, войны на земле.
Отказались от различных"измов",
Но по-прежнему живём в духовной мгле...

Словно дети, думаем о многом,
Но о главном - как-нибудь потом...
И пренебрегаем Словом Бога,
И беспечно в ад толпой идём...

Люди, нам пора остановиться!
Нам пора задуматься о том,
Что душа бессмертная томится;
Хочет жить в общении с Христом.

Чей в вас дух?Кто вами управляет
Если вы творите сами зло?
Кто из вас в душе не понимает,
Что вас создал Бог не для того?

Почему же нету сил оставить
Скользкие, порочные пути?
Рождены мы чтобы Бога славить,
Он Один способен нас спасти.

Надо сделать только шаг к Распятью
И внимательно взглянуть в глаза Христа,
Он готов всё время к соучастью,
Разомкните гордые уста!..

Он взошёл за нас на крест кровавый,
Дал Себя распять, пронзить копьём,
Чтобы поделиться с нами Славой,
Когда в Дом Небесный мы придём.

Что же ещё нужно сделать людям,
Чтоб смягчить упрямые сердца?
Сколько ж мы упорствовать-то будем,
Ждать себе ужасного конца?..


Рецензии