О жабе

Зелёная красавица –
Болотная лягушка
Не многим людям нравится
Холодная квакушка.

Создание безобидное
На кочке распласталось,
Картинка очевидная:
Лягушечья усталость.

Ест комаров и мошек,
Гоняет головастиков,
Не любит водных блошек,
Не трогает карасиков.

Как на рассвете квакает!
Погромче петуха!
Собака тише гавкает,
Почуяв чужака.

Назвали люди жабой
Зелёную квакушку,
Она раздавит как бы
По самую макушку.

Не ведома ей жалость,
И не слышны слова,
Не помнит даже малость
Пустая голова.

Зверюга не приметная,
Полмира придушила,
Зелёная, конкретная,
Скупая, злая сила.

Кому, зачем показывать
Как жадность, так и скупость?
К груди своей прикладывать
Свою трясину – глупость.

В себе – свои пороки:
И жабы, и лягушки.
Порой выходят боком
Утробные зверюшки.


Рецензии