Просто стих

Нет больше к старому дороги,
Закрыты в прошлое пути,
Забыты все печали и тревоги
И стоит лишь вперед идти.

Сквозь дым и пыль боев,
Через  руины и развал былого;
Шатаясь в переулках средь домов
Найди потерянное слово!

Взгляни на небо ясное,
Всмотрись в его глаза…
Пойми: нет ничего напрасного
Есть просто жизнь твоя.

Какой ей быть тебе решать,
Решать куда растрачивать себя,
Но лишь одно нам не дано узнать:
Когда уйдем мы за другие берега.

Поэтому не стой, не бойся, не беги,
Кричи когда захочется,
Живи, не угасай, люби
Но помни:
все когда-нибудь закончится…


Рецензии