Дышать

Дышать. Неуёмно дышать.
Полным объемом легких и
Каждый не ловкий шаг невесомый
И будто бы легкий.
Здесь абсолютно некуда пойти,
Но всегда есть, где остаться.
Я не был здесь год, а кажется,
Что все двадцать.
Каждый метр помнит меня,
Увидев, растерянно улыбается,
Искренне хочет обнять,
И сразу же, сражу же в баню
Парится!
Хвалится своим "первачом",
Говорит очень много заливисто
Обо всем и вообщем то не о чем
Туманом и мягкими ливнями.
Дышать.
Набирать кислород про запас
И так просто.
Мой город мне никогда не врет,
Потому что я не задаю вопросов.
Хочется забраться выше,вверх и
Подержать его на ладони;
Закрыть по плотнее дверь,
В печке, поправив огонь,
Молча смотреть в темноту
Под далекий гудок паровоза.
Прямо сейчас и прямо тут
Вдыхать минеральный воздух;
Прямо здесь и прямо сейчас
Жить, не расставляя точек,
Не рубить наотмаш с плеча,
Простить, не точить заточек.
Мой город,-дворняга,- в нос
Лизнув, мне шепнул чуть слышно:
"Тебе от души принес я
Самый главный секрет, братишка,-
Не важно какая цепь
Висит на любимой шее. В конце,
Неизбежном конце
Снимут и этот ошейник.
Там встретят тебя все те,
С кем ты прощался на вечно.
Ставил кому в суете ты поминальные
Свечи.
Нежно прижмут к груди, скажут
Тебе без смущений:
На долго же ты уходил...
С возвращением, друг,
с возвращением..."


Рецензии
Вы очень хорошо пишете. Столько эмоций в стихах.

Марина Исгерд Галкина   24.06.2014 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю

Дима Ливень   27.06.2014 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.