Бродячий цирк

Бродячий цирк, въезжая в город,
Всех приглашал на представление.
Веселье предвкушая,
Все спешили увидать.
* * *
Как клоун выйдет из палатки.
И шут начнёт играть с ним в прятки.
А карлик будет всех пугать.
И будут они всех развлекать.

* * *
  Но цирк с подвохом оказался.
Губить людей он собирался.
И люди не подозревая в беде,
Все ближе подбирались к западне.

* * *
Шуты и клоуны смешили,
А карлики повсюду чудили.
Людишки хором хохотали
И для себя не замечали
Что все они попали в плен.

* * *
И вот настал момент зловещий.
И шут с улыбкой прокричал:
"Моих друзей ужасный хохот
Не один месяц домогал"!

* * *
Обрушилась палатка  на людей.
И в панике они метаться стали
 Под покрывалом цирка.
Лишь хохотал зловещий шут,
И клоун с карликом веселился.


Рецензии