свойства мира

                "...улыбку помню я..."

  Научи меня быть счастливой. Не думая, что там завтра, послезавтра, через год. Да и есть ли вообще оно это эфемерное завтра? Я не хочу знать. Я не хочу гадать и верить. Одним днем. Одним мгновением. Научи меня. Только бы верить тебе и в тебя, доверять тебе, быть за твоей спиной, быть твоими глазами и чувствами.Не принадлежать друг другу, не ограничивать друг друга, а дополнять и наполнять друг друга.
  Научи меня открывать глаза утром и улыбаться. Не губами, сердцем. Вдохни в него жизнь. Вдохни в него желание. Разреши себе стать моим сердцем. Научи меня смеяться. По-настоящему. От души, не от отчаяния, надрыва или бесшабашного, пьяного угара или нежелания показать другим свою апатию. Научи меня не бояться. Научи легко, свободно, гордо идти по тонкому-тонкому лезвию. Идти к тебе, идти вперед.
  Меняй свойства моего мира. Ставь в нем все с ног на голову. Пусть черное станет красным, красное зеленым, а белое голубым или желтым. Не важно. Дай мне эти краски. Разреши мне чувствовать. Чуть больше. Чуть острее. Разреши укутать тебя этими чувствами, как одеялом. Спрятать от бурь и невзгод. Пусть там, за одеялом все страсти, все боли, грусти и одиночество, а под ним - тепло. Тепло моей души. И пусть я не знаю, что в твоей голове и на твоем сердце, пусть то, что я вижу отличается от того, что я слышу, это неважно. Важно одно - я хочу нести тебе свою судьбу. И я надеюсь, что эта моя детская вера в хорошее, моя открытость и беспомощность - растопят тебя. Заставят пойти мне на встречу. Так же открыться. Так же довериться. Захотеть не ломать, а строить.
  Поверь, я ничего не прошу и не требую. Просто будь рядом. Хотя бы даже мысленно. И пусть несет, куда несет.


Рецензии