Сrescendo

Меняет серый свет на полумглу
Предвечер января. Крещенье скоро.
Потрескивает воздух, будто порох.
Кобель скулит в подворье на углу.
Крадётся тень, подняв высокий ворот
И в такт шагам скрипит её тулуп.
Тк злобно зубы стиснув до упора,
Тьма вводит в вену мёрзлую иглу.


Рецензии