Крайняя - плоть

Горячие взгляды лета,
Наряженного в листву.
Постоянно кто-то где-то
Погибает. Кто на мосту,
Между крайностями, уставший,
Разорванный пополам,
Кто-то, смерти себя отдавший,
Хотел быть героем и стал.
Кому-то мешали стены,
Из жизни ушёл в окно.
Другой наглотавшись сена,
Навсегда подавился иглой.
Зачем же играть со смертью,
Когда победить невозможно.
Очередную свою сигарету
Засуну обратно в ножны.
Ещё одна пташка ранняя
Бросает вызов природе.
Плоть везде у них крайняя,
А вокруг - бескрайность плоти.
Плоти свойственна глупость,
Плоть источник инстинктов,
Да, плоть не твоя, ты гость,
Врасплох своей плотью застигнут.
Конечно, ты не виноват,
Ты - дух, вознесённый богом,
Других называя "брат",
Просил не судить строго.
Зря двух человек увидев,
Вы уверенны в их родстве.
У людей есть свои виды,
Не только на вкус и цвет.
И поэтому выхода нет,
И я жалуюсь листу
Под горячим взглядом лета,
Наряженного в листву.


Рецензии