Разбуженные солнцем

На заре отъехала карета
Вместе с заскучавшей темнотой.
Звёзды затухали и планета,
Крутится наш шарик заводной.

Время суток: вечер, ночь, день, утро.
Смена происходит по часам.
А природе может и не трудно,
Различать себя по голосам.

На закате млеет  тихий вечер.
Приглушённый звук речной волны.
Звонкий перекат жарой залечен.
Хочется остыть за счёт луны.

Быть разбуженным в красивый час.Кем? Солнцем!
И заслушаться знакомым соловьём.
Постучится яблоня в оконце-
Созревающим на веточке плодом.

Ветер по полудню замотавшись,
Улетит в дубраву шелестеть.
Разговор с листвою, навязавший...
А последней возразить не даст посметь.

Жаворонок вдоволь высотою
Насладится, от усталости на землю упадёт.
И в траве себя уж не раскроет,
Что красиво в небе он поёт.

Успокоит ночь земные блага.
Станут те повсюду тишиной.
Подняла любовь красиво флаги,
Под одним мы упражняемся с тобой.

15.05.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
только с дачи...соловей - волшебник!
БЛЕСК!!!

Виктор Панов   28.05.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, друг.

Олег Кротов 2   29.05.2014 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.