Ночь

Ночь  в  чёрный  бархат  тихо  оделась,
И  ночь  не  бела,  была  ей  тогда.
Когда  сияла  она  и  смеялась,
Вместе  со  мной,  города,  города...


       Санкт - Петербург,  Санкт -  Петербург,
       Санкт - Петербург,  уже  вечер.
       Спи  дорогой,  засыпай  мой  родной,
       Сон  положи  мне  на  плечи...


Помню  тебя  я  Ленинград,
Помню  я  белые  ночи.
О  сколь  велик  и  красив  ты  мой  град,
И  позабыть  тебя  память  не  хочет!


       Санкт - Петербург,  Санкт -  Петербург,
       Санкт - Петербург,  уже  вечер.
       Спи  дорогой,  засыпай  мой  родной,
       Сон  положи  мне  на  плечи...


Белые  ночи  в  Летнем  саду,
Светлые  белые  ночи.
Время  прошло,  а  я,  снова,  иду,
В  Летнем  саду  среди  ночи...


       Санкт - Петербург,  Санкт -  Петербург,
       Санкт - Петербург,  уже  вечер.
       Спи  дорогой,  засыпай  мой  родной,
       Сон  положи  мне  на  плечи...


                15.05.2014


Рецензии
Ну, я тоже совершил экскурс в ТОГДА, когда перемахивал забор Летнего Сада, чтобы присесть в белые ночи на его скамейку) С уважением и теплом

Сергей Германик   29.04.2018 09:43     Заявить о нарушении
Всё доброе и светлое, хорошо помнится...
Спасибо Вам, Сергей, что зашли и оставили отзыв! Эти воспоминания, стоят того...

С уважением и теплом,

Михаил Онищенко   29.04.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.