От сиреневых глаз...

От сиреневых глаз -
До серебряных струн,
До оборванных фраз,
Когда чист был и юн.

От надежд и страстей -
До бессилия рук,
От безумных идей -
До голгофовых мук.

Пережить, перемочь,
Да себе не соврать.
Беспросветная ночь.
От отчаянья -  вскачь.

Всё как будто вчера –
То ли сон, то ли стон.
Сколько там до утра?
До скончанья времен?

Неужели итог
Только пепел и тлен,
Пожелтевший листок,
Да сиреневый плен?..

май 2014 г.


Рецензии
Мутновато . . . насчёт листка.

Остальное понравилось.

Евгений Морозов 3   19.03.2022 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.